Суббота, 16.12.2017, 22:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: moder 
Форум » Наша жизнь. » Разности » Кулинарные рецепты. Выпечка. (Не утомительные и вкусные рецепты.)
Кулинарные рецепты. Выпечка.
nikitchynaДата: Пятница, 02.04.2010, 08:19 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 300
Статус: Offline
НАША ПАСКА

Дрожжи развести в молоке, добавить муки до консистенции очень густой сметаны, замесить. Добавить соль, сахар, набело растертые с желтками, растопленное сливочное масло, яичные белки, взбитые в пену. Все перемешать, присыпать сверху мукой и оставить на ночь в теплом месте. Ложимся спать.

Утром вы увидите, что тесто уже осело. Добавляем оставшуюся муку, ванилин, хорошо вымешиваем. Ставим в теплое место подойти. Добавляем изюм (можно + миндаль, + цедра лимона) замесить и разложить в смазанные формы. Дать подойти в теплом месте на 3 /4 высоты. Верхушку смазать взбитым яйцом. Выпекать 50-60 мин. при среднем огне. (маленькие ок.30мин.)Дать остыть в форме.

На 1 кг муки:
Молоко - 1,5 ст.
Дрожжи - 40-50 г.
Яйца - 6 шт.
Сливочное масло - 300 г.
Сахар - 1,5-2 ст.
Соль - 3 /4 ложки
Изюм - 150 г.(300-400 г.для любителей сладенького)
Цукаты - 50 г.
Миндаль - 50 г.
Ванилин


Симоненко 2б
 
frenzyДата: Суббота, 03.04.2010, 20:16 | Сообщение # 2
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
Ой. А мы с мамой тоже паски и пироги пекли - правда всю ночь. Кому интересно - выкинула фотки в фотоальбом.
Пироги там правда не все - мы аж 8 штук спекли.

А еще я очень люблю яйца красить. Каждый год крашу с помощью воска пустое яичко, которое потом храню. Не весть какого мастерства - но зато своими руками happy пасхальное яичко

 
toltecДата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:35 | Сообщение # 3
почетный жилец
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: Offline
Красиво, молодец!
 
frenzyДата: Четверг, 13.01.2011, 21:08 | Сообщение # 4
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
Всем привет. Купили на кухню такой приборчик как мультиварка (в быту "мультя").
Вот это я скажу Вам ВЕЩЬ!
Так вот хочу поделиться фотами того чуда, которое удалось испечь в агрегате.

Скажу сразу - до приобретения мультиварки никакая выпечка у меня особо не получалась.

Десерт получился вкуснейший, почти не осел и ни капли не пригорел (что раньше было для меня обычным делом)

Прикрепления: 3444491.jpg(53Kb) · 9796482.jpg(29Kb)
 
nikitchynaДата: Четверг, 13.01.2011, 22:28 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 300
Статус: Offline
Нямка! Очень вкусно выглядит. А я вот худеть собралась sad ! Такой прибор - большое искушение.

Симоненко 2б
 
frenzyДата: Четверг, 13.01.2011, 22:31 | Сообщение # 6
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
Для нас (для наших диет) наоборот очень полезный так как готовит без масла, имеет функции пароварки и лучше всех работает с кашами.
 
nikitchynaДата: Четверг, 13.01.2011, 22:35 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 300
Статус: Offline
Класс! нужно будет присмотреться.

Симоненко 2б
 
frenzyДата: Четверг, 13.01.2011, 22:38 | Сообщение # 8
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
Я скажу больше - в приборе есть отсрочка приготовления - можно с утра проснуться от запаха теплой кашки. А у знакомых ребенок сам себе готовит разности - такая простая штука.
 
IrenaДата: Пятница, 14.01.2011, 08:52 | Сообщение # 9
небезразличный
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Статус: Offline
Quote (frenzy)
того чуда

а можно получить рецепт этого чуда?
Заранее спасибо. (можно в личку) flower
 
frenzyДата: Пятница, 14.01.2011, 11:35 | Сообщение # 10
старожил
Группа: Администраторы
Сообщений: 117
Статус: Offline
Конечно можно biggrin
А у Вас что? Духовка или Мультя?

Пирог "Коровка-Буренка"

Тесто
200 г маргарина
100 г сахара
1 яйцо
350 г муки
1 уп. разрыхлителя
50 г какао

Начинка
150 г сливок
150 г сахара
50 г масла слив
4 яйца
500 г творога
1 пак. ван.сахара
2 ст. л. крахмала

Размягченный маргарин взбить с сахаром.
Яйца взбить. Соединить все продукты для теста и замесить. Если тесто получится слишком мягким, можно муки подсыпать.
Небольшой кусочек теста оторвать и отложить для украшения. Форму застелить кружком бумаги для выпечки, смазать ее и бока формы маргарином. Выложить тесто и равномерно размять его руками, оформив бортик (у меня 4 см бортик).

Начинка.
Взбить творог + желтки + масло + сахар (небольшая часть из положенных 150г на начинку) + ванилин. Добавить крахмал.

Взбить белки с сахаром до крепких пиков. Осторожно (не комбайном) вмешать белки в творожную массу.
Начинку вылить на тесто, из оставшегося кусочка теста сделать пятнышки и аккуратно выложить на начинку.
Поставить программу "Выпечка" на 65 мин +20 мин. После приготовления 15 минут не открывать крышку мультиварки. Не вынимать до полного остывания.

Рецепт мною был взят также из инета и скомбинирован.
Источники (поищите может вам оригиналы больше понравятся):

рецепт для мультиварки

рецепт для духовки

еще раз для духовки

И еще много чего можно найти в инете по названию торта.
Я в рецепте уменьшала кол-во сахара как в начинке, так и в тесте, заменяла масло в начинке на сливки и всегда взбиваю белки и желтки отдельно для начинки (хотя многие взбивают вместе - и теряют в высоте tongue )

 
nikitchynaДата: Вторник, 23.10.2012, 19:00 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 300
Статус: Offline
У меня появились идеи для кухни - из офисной коробочки получаем вот такой органайзер для специй или крышек.
Прикрепления: 6071817.jpg(49Kb) · 0719161.jpg(44Kb)


Симоненко 2б
 
nikitchynaДата: Четверг, 08.11.2012, 22:41 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 300
Статус: Offline
Сегодня приготовила очень вкусное блюдо из тыквы. Начиталась рецептов и сделала свое. Обычно ем тыквеную кашу, только из соображений пользы. А здесь, именно вкусно.

У меня получилось в следующих пропорциях : 2 кг тыквы нарезаной крупными кубиками, 1,2 кг яблок дольками, ок.1 ст.л.корицы, немного меда.

В глубокий противень смазанный сливочным маслом уложила тыкву, обвалянную в корице, сверху - дольки яблок и слегонька зигзагами сдобрила медом. Поставила в духовку, 180 град,, на 30 мин. И никаких домомучений!Готовое блюдо можно посыпать орешками, сладкоежкам дополнительно добавлять мед.

Умяли почти весь противень. Завтра приготовлю еще. Быстренько вытащила из морозилки кубики тыквы, которые успела опрометчиво запрятать на хранение, тыква была большая. Нужно будет попробовать еще и остренькие рецепты. cool

--------------------
Да! А семечки можно удобно высушить не на бумаге, а в малом мешочке для стирки белья.Это уже мое изобретение.Закладываем и на прищепках подвешиваем.
Прикрепления: 4660751.jpg(38Kb)


Симоненко 2б

Сообщение отредактировал nikitchyna - Пятница, 09.11.2012, 13:35
 
ToolateДата: Среда, 14.06.2017, 19:34 | Сообщение # 13
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Статус: Offline
Спасибо за классные рецепты. Есть у кого-то рецепт? 
Ингредиенты для "Сумасшедший пирог":
  • Мука пшеничная— 3 стак.
  • Сахар— 2 стак.
  • Соль— 1 ч. л.
  • Сода(или 4 ч.л. разрыхлителя) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок— 0,5 стак.
  • Масло растительное(до 1 стакана, рафинированное) — 3/4 стак.
  • Уксус(белый винный, можно взять яблочный) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар(или ванильная эссенция) — 2 пакет.
  • Вода(холодная кипяченая) — 2 стак.

А теперь если у кого-то есть рецепт - я буду благодарна))))


Пытаться получить то, что не можешь - это жадность. Пытаться узнать будущее - тоже жадность. Жадность в итоге приводит к боли и гибели. Не важно, как сильно ты стараешься. В конечном счете, это тебя сломает.
 
Форум » Наша жизнь. » Разности » Кулинарные рецепты. Выпечка. (Не утомительные и вкусные рецепты.)
Страница 1 из 11
Поиск: