Суббота, 16.12.2017, 22:28
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 7«1234567»
Модератор форума: moder 
Форум » Наша жизнь. » Наш двор » Безопасность нашего комплекса
Безопасность нашего комплекса
nikitchynaДата: Пятница, 13.04.2012, 10:59 | Сообщение # 31
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 300
Статус: Offline
Не смешно. Мой муж - нейрохирург. Позволю сказать, что это его замечание, т.к. стаитстика грустная.

Симоненко 2б
 
vam1810Дата: Пятница, 13.04.2012, 12:26 | Сообщение # 32
небезразличный
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Статус: Offline
kreida, Дякую, що підвезли сьогодні в місто-герой Київ smile
Щодо безпеки нашого комплексу veds, GVA, -=AIR=-, чи були ви на зборах 11 квітня? Так не вистачало Вашої підтримки. Хочу сказати одну істину: "Від світу не відгородитися навіть Великою китайською стіною протяжністю 6700 км."
Ідея хороша, щось змінювати потрібно, нам вирішувати, як жити і за що переживати або бути спокійними! Але до питання потрібно підійти конструктивно!
kreida, гляньте на ситуацію зі сторони, відкинувши всі образи! І ті люди які писали вижче, і ті які висловлювали свої думки на зборах, мають на це право, і Ви тільки вчитайтесь наскільки реально вони пишуть.
В спорі народжується істина - це правда! Поставити два пости на двох виїздах без воріт і шлакбаумів, заключивши договори з службами охорони, додати ліхтарі де треба, або хоча б вкрутити лампи в існуючі - це вирішить всі проблеми. Наша сім'я згодна дискутувати, і брати участь в розумних рішеннях!


Alina
 
kreidaДата: Пятница, 13.04.2012, 16:09 | Сообщение # 33
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 270
Статус: Offline
Уважаемые друзья. Всем, кто смог прийти на собрание по забору - огромное спасибо. Обид никаких. Главное - результат.
Результат анкетирования:
собрали 149 анкет
за "зону":) - 142
против "зоны" - 5
свои варианты - 2
готовы сдать по 200 грн. - 115
готовы сдать по 100 грн. - 24
свои варианты - 6
не готовы сдавать - 4
По поводу ежемесячной оплаты 100 грн. разногласий больше:
за - 77, против - 12, свои варианты - 38, нет машин - 22.

На самом деле намного больше, чем я ожидал, так как реально на подготовку было очень мало времени (семья, работа, общее собрание ОСББ 4.04 и т.д.).
К 23:00 сформировался костяк актива, который будет дальше реализовывать этот проект.
На собрании предложили самим организовывать охрану, что уменьшит ежемесячный платеж процентов на 20%. Также предложили включить ежемесячный платеж в комуслуги, когда ОСББ заберут дома.
Большинство забор поддержало(металлический с элементами ковки), остался вопрос с камерами, шлагбаумами, воротами.
Сейчас начинаем обход квартир, чтобы понимать ориентировочный бюджет.
После определения бюджета пойдем поэтапно: собрав часть денег установим забор предварительно согласовав с властями, по мере сбора денег будет определяться с дальнейшими действиями.
Всех кто видит это по другому предлагаю присоединяться и вместе находить верный путь, я готов принимать любую аргументированную позицию, главное - двигаться вперед, а не стоять на месте, жаловаться на власть и ничего не делать. Сколько людей - столько мнений, всегда будут недовольные. Чем нас больше - тем большее количество людей мы услышим.
Вы не обижайтесь, но мы идем к Вам!

Всем не верящим, предлагаю включиться в работу и согласовывать все финансовые движения. Тем более, нашим ОСББ так не хватает бухгалтеров:)


Андрій Саук
Голова Правління ОСББ "В.Симоненка, 2-А"
+38 050 3853914
+38 067 4050501
saukand@gmail.com
https://www.facebook.com/groups/kupava/


Сообщение отредактировал kreida - Пятница, 13.04.2012, 16:11
 
vedsДата: Среда, 18.04.2012, 21:22 | Сообщение # 34
небезразличный
Группа: Пользователи
Сообщений: 39
Статус: Offline
Уважаемая креида. Пока вы собираетесь что то делать, городская власть отдала землю вдоль дороги в оренду ТОВ. теперь это их земля (на которой планировался забор)
 
kreidaДата: Четверг, 19.04.2012, 13:11 | Сообщение # 35
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 270
Статус: Offline
А в соседнем дворе ул. Шевченко, 4-Б дали сотку земли под гараж!!!
Давайте еще поговорим, пообсуждаем и будет не только возле, но и у нас во дворе гаражик какой-то, киоск или мойка. Вчера обошел 2-А. 90% людей за. Осталось обойти остальные 2,2-б и 4. Подключайтесь. Один в поле не воин. Власть боится когда нас много. Мы же "элехторат"!
По слухам, землю отдали под платную стоянку, так что на заборе с этой стороны сэкономим:).
Вы не знаете, землю отдали навсегда(продали, подарили) или в аренду(какой срок)?


Андрій Саук
Голова Правління ОСББ "В.Симоненка, 2-А"
+38 050 3853914
+38 067 4050501
saukand@gmail.com
https://www.facebook.com/groups/kupava/
 
-=AIR=-Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:24 | Сообщение # 36
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Статус: Offline
Quote (kreida)
по слухам, землю отдали под платную стоянку

Ну все, теперь ждем волну нападений на автомобили во дворе, дабы никто не сомневался в преимуществах новой стоянки:)
 
maniakДата: Четверг, 19.04.2012, 15:09 | Сообщение # 37
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Статус: Offline
У меня простой вопрос: а если я не хочу оплачивать чужой покой? У меня нет детей, за которыми нужно смотреть, а выходить с ними гулять не хочется; нет машины, которую я хранил бы во дворе, потому что жалко денег на платную парковку. Что мне-то делать? Ждать, когда большинство решит сколько мне нужно платить за их комфорт, а потом покорно платить? Конечно, для тех,у кого есть лишние деньги, предлагаемый вариант - идиллия. И чадо ненаглядное, и машинка любимая под присмотром. Так, может, пускай комитет встревоженных и платит за все эти удобства? Равняться нужно на возможности самых неимущих, иначе жизнь в доме для них превратиться в постоянное выживание: придется тянуться за теми, кто может себе позволить дополнительные расходы. ОСББ - это не клуб состоятельных людей. Мы покупали здесь квартиру из последних сил, и теперь может оказаться, что для нас постоянно будут устанавливать правила игры на уровне более благополучных совладельцев. Трудно предположить, что инициаторы о таком не задумывались. Поэтому тот факт, что вопрос многими одобряется и откровенно лоббируется говорит о том, что интересы таких как мы никого не волнуют. Но это лирика. Теперь о прагматике. Выложите, пожалуйста, на сайте акт на право собственности или пользования земельным участком под придомовой территорией ОСББ. Чтоб было понятно: что вы можете огородить. Надеюсь, всем понятно, что огородить не свой земельный участок нельзя?
 
toltecДата: Четверг, 19.04.2012, 17:29 | Сообщение # 38
почетный жилец
Группа: Проверенные
Сообщений: 96
Статус: Offline
maniak, да бог с ними, с машинами. А просто терпеть во дворе левые компании, смотреть как стены покрываются тупыми надписями, как выходят среди ночи всякие подозрительные личности из "леска" вам нравится?
Вы ведь платите за консьержа, я полагаю? Нет, ошибся - это ведь в у вас в доме нет консьержев, у вас обшарпанные подъезды и "бомбят" квартиры. Сомневаюсь, что вам нравится.

Не думаю, что 30 грн в месяц - это так уж накладно
 
kreidaДата: Пятница, 20.04.2012, 15:12 | Сообщение # 39
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 270
Статус: Offline
Уважаемый maniak! Это не Ваша платная стоянка будет под девятиэтажкой?
А если серьезно, Вы купили квартиру "из последних сил" и Вас, наверное, смутит, что тарифы в нашей стране растут постоянно вне зависимости от Ваших финансовых возможностей. Вы можете не платить, но как правильно заметили другие, стоимость Вашей же квартиры в "убитом" и ухоженном подъездах будет "немного" отличаться. Будет ли Вам спокойно, если по Вашим окнам будут стрелять, как в девятиэтажном доме? Мы предлагали собирать деньги с собственников машин. Это предложение отвергли большинством голосов.
Quote (maniak)
сайте акт на право собственности или пользования земельным участком под придомовой территорией ОСББ

опять закрадываются сомнения, что Вы имеете какое-то отношение как раз не к малоимущим жителям нашего комплекса, а к застройщику или местным властям.
Земля в данный момент принадлежит городу. Застройщик брал эту землю в аренду для постройки наших домов. Застройщик построил, аренда закончилась. И если мы сейчас будем сидеть и ничего не делать, не факт, что у нас во дворе не могут появиться МАФы, гаражи и прочее. Схема выделения земли прописана законодательно, можете ознакомиться. Это вопрос технический, к нему мы придем после того как будем понимать перспективы осуществления хотя бы части проекта. Или Вы, уважаемый maniak!, предлагаете бросить вопрос ОСББ в нашем комплексе и вплотную заняться вопросом выделения земли до того, как большинство совладельцев выскажет свое мнение о "зоне"? У Вас есть время? Я вам все расскажу и покажу, распишу все этапы. Занимайтесь. Но я тратить время впустую не привык.

Внимание! Землю выделили под платную стоянку сразу после нашего собрания по "забору", в лесочке шевеления начались. Появляется ощущение, что все происходит благодаря некоторым шустрым соседям или с их подачи! Уважаемые "бизнесмены", прошу при создании бизнеса не уничтожать деревья и другие зеленые насаждения. И так живем под вой ветра в окружении асфальта.

Хорошая новость: сегодня получу информацию по дому №2 и №4.


Андрій Саук
Голова Правління ОСББ "В.Симоненка, 2-А"
+38 050 3853914
+38 067 4050501
saukand@gmail.com
https://www.facebook.com/groups/kupava/


Сообщение отредактировал kreida - Пятница, 20.04.2012, 15:30
 
nikitchynaДата: Суббота, 21.04.2012, 13:21 | Сообщение # 40
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 300
Статус: Offline
Уважаемые жители дома 2-Б!
Просим Вас с пониманием отнестись к продолжению сбора голосов в пользу реализации проекта благоустройства и безопасности двора и еще раз отметить "за" и "против" в анкете, находящейся у консьержи дома, которая конкретизирует финансовую сторону.

На собрании 11 апреля большинством было принято решение, если строить забор, то эстетичный, т.е. с единоразовым взносом 200 грн. с каждой квартиры, и о дальнейшем поддержании системы ежемесячными взносами, предварительно 50 грн./мес. опять-таки с каждой квартиры.


Симоненко 2б
 
nyutaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 16:20 | Сообщение # 41
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
kreida
Это вопрос технический, к нему мы придем после того как будем понимать перспективы осуществления хотя бы части проекта.
Попрощу пояснить )) Что значит вопрос технический, вы видимо не сталкивались в нашей стране с вопросом выделения земли. Вы действительно думаете, что нам с легкостью просто так отдадут землю что бы мы тут себе красоту наводили? Ее скорее продадут кому то ушлому и припакованому под гаражи либо стоянку, а не подарят нашим домам. Просто странно получаеться земля не наша, мы на нее прав никаких не имеем, зато мы собираем деньги на заборчик. Круто.
kreida
Мы предлагали собирать деньги с собственников машин. Это предложение отвергли большинством голосов.
Что самое интересное большинство этих голосов и есть собственники машин. тоже получаеться очень интересная история.Те кто имеют машины, хотят сделать оборудованную автостоянку, НО платить за нее 100 грн с машины (как это оговаривалось раньше) они не согласны. Получаеться у кого то из квартиры 3 машины, он платит 50 грн, а за остальные его машины платят соседи, которые машинок не имеют. Где справедливость?? Вы скажите типа это не только для машин, но и для квартир, но у меня в доме сидит консьерж, который всех знает в лицо и поименно, я ему плачу деньги, зачем мне еще какая то охрана? Да конечно, дому 4 вобще круто будет.
И вот именно мнение таких людей никто не учитывает, все думают что всем будет выгодно. Да нет не будет! У человека есть консьерж в доме , нет машины, обьясните где его выгода? Просто платить за кого то за машину?
Поэтому давайте как то учитывать мнение всех, а не большинство решило. Если собираемся делать такой проэкт, давайте рассматривать разные варианты, например все таки если это будет стоянка, пусть платят только автомобилисты.
Вот дома которые имеют консьержей, вы согласны отказаться от них в пользу какой то охраны, где то там на вьезде? Лично я нет. А платить 40 грн за консьержа + 50 за чье то авто... мне такое предложение как то не очень ))
 
uncitizenДата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:25 | Сообщение # 42
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Статус: Offline
Мы ЗА установление красивого забора, охрану и облагораживание территории в целом, но у консьержа отметились против, т.к. мы против какого-либо ограничения движения, т.е. против шлагбаумов. Они не несут никакой функциональности (кому надо тот всегда зайдет), зато будут создавать пробки, уже сейчас около магазина сложно заехать, а если еще и перекрывать второй въезд да и проверку поставить..
 
nikitchynaДата: Воскресенье, 22.04.2012, 22:54 | Сообщение # 43
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 300
Статус: Offline
Участие в равных долях может быть объяснено только лишь получением благ тоже поровну. Нужно параллельно ставить вопрос: " Что будет гарантировано безколесной части населения?" Для всех ведь очевидно, что пока "автомобильные" ущемляют право остальных на комфорт и покой во дворе.

Симоненко 2б
 
kreidaДата: Понедельник, 23.04.2012, 10:32 | Сообщение # 44
Генерал-майор
Группа: автор
Сообщений: 270
Статус: Offline
Quote (nyuta)
вы видимо не сталкивались в нашей стране с вопросом выделения земли

Вопрос выделения земли четко прописан в законодательстве. Я в свое время оформлял землю и в личное пользование, и для юр. лица, немного знаком с процедурами. Именно поэтому пальцем не пошевельну, пока не буду понимать, что это надо не мне одному, а всем нам.
Quote (nyuta)
Что самое интересное большинство этих голосов и есть собственники машин.

Мы проводим собрание для того, чтобы все могли высказаться. Если собственники автомобилистов ходят на собрание, а неавтомобилисты нет, как мы должны Вас услышать? Опрос поквартирный показывает 90% поддержку проекта именно вариант 200 грн с квартиры один раз, и 50 ежемесячно с квартиры. Можете сами пройтись по квартирам и поговорить с людьми.
Quote (nyuta)
У человека есть консьерж в доме , нет машины, обьясните где его выгода?

У меня в доме есть консьерж. Постоянно жильцы жалуются на пропажу каких-то вещей. В нашем доме были замечены подозрительные люди. Консьерж не будет гонять молодежь с пивом. Консьерж живой человек, он не может все видеть. Охрана выполнит роль второго рубежа. Часть денег из собираемых пойдет на благоустройство двора, в т.ч. лежачие полицейские, озеленение и т.д.
Quote (nikitchyna)
мы против какого-либо ограничения движения, т.е. против шлагбаумов

После опроса максимального количества жильцов проведем еще одно собрание. Приходите.


Андрій Саук
Голова Правління ОСББ "В.Симоненка, 2-А"
+38 050 3853914
+38 067 4050501
saukand@gmail.com
https://www.facebook.com/groups/kupava/


Сообщение отредактировал kreida - Понедельник, 23.04.2012, 10:34
 
nyutaДата: Понедельник, 23.04.2012, 11:49 | Сообщение # 45
прохожий
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Статус: Offline
kreida,
У меня в доме есть консьерж. Постоянно жильцы жалуются на пропажу каких-то вещей.
Значит у вас плохой консьерж. Поменяйте его. Если консьерж не может уследить за домом, сомневаюсь, что пост охраны сможет следить за 4 мя домами.
Если вы собираетесь озеленять двор и т.д. значит нужно составить какой то договор, в котором бы четко было видно, что мы хотим делать, а не деньги будут уходить куда то в пропасть, а зелени так и не появиться. И опять таки вернемся к консьержу, наш лично занимаеться высадкой цветочков, травки возле подьезда. Так что многое зависит от того кто сидит на посту консьержа ))
 
Форум » Наша жизнь. » Наш двор » Безопасность нашего комплекса
Страница 3 из 7«1234567»
Поиск: