Воскресенье, 16.12.2018, 08:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Главная » 2010 » Март » 12 » Встреча с юристом ОАО ПДБП-2
22:05
Встреча с юристом ОАО ПДБП-2
Сегодня (12.03.10) таки состоялась встреча с юристом ОАО "ПДБП-2".

Поднимались вопросы обслуживания котельной, вопрос о земле, а также вопрос о причинах отказа от обслуживания наших домов.


Более полный материал ...

...

В нашем доме (2а) всего 136 квартир (уже все проданы).

 Также есть 4 владельца нежилых помещений на 1 этаже, 1 в подвале, 1 владелец на 19 этаже (весь этаж).

 Соответственно, из этого кол-ва и нужно исходить расчитывая необходимое кол-во голосов для принятия решений.

     Вопрос 1. О земле

Под домом №2 и под домом №4 земли нет.

Под №2а и№ 2б земля есть, в аренде.

Плата за аренду. С момента отказа ПДСП-2 от земли плата (мнение юриста) будет составлять примерно 1500 грн в год (намного дешевле, чем для ПДСП-2, в связи с тем, что они получали землю под строительство, а не под эксплуатацию).

 

   Вопрос 2. Обслуживание котельной.

 На данный момент у ПБСП-2 есть договор на обслуживание с лицензированной организацией (ТОВ … , которая его устанавливала (немецкие котлы Viessmann)). Сейчас ПДСП-2 оплачивает им по факту выезда, а также работники ПДСП-2 , которые работают в котельной (котельная у нас автоматизированная) обучались(ются) также в этой компании.

Оператор котельной – обучение 1 раз, экзамен каждый год.

У ПДСП-2 4 оператора. По нормативу ? (так и не понятно)
Со слов юриста, "Мы" не имеем права пользоваться котельной, пока "у нас" нет лицензии, а для получения лицензии нужно уже основать ОСМД и заключить договора с жильцами.

Нам, как ОСМД, потребуется лицензия на обслуживание котла (если мы тепловую энергию не раздаем бесплатно, конечно – слова собеседника). Сама лицензия стоит не дорого (порядка 350 грн). Для лицензии 3 требования – техника, специалисты и чтобы был договор с лицензированной организацией, которая будет проводить ремонт и обслуживание.

 Остальные вопросы – к главному инженеру.


  Вопрос 3.

Вопрос отказа от обслуживания наших домов назвали однозначно решенным.

Для ПДСП-2 это совершенно не рентабельно (со слов юриста).

Сам процесс ликвидации ЖЭКа не быстрый, поставили себе задачу передать дома до отопительного сезона, так как для них условия оплаты за газ неприемлемы (работаю по 100% предоплате за газ).

Основные причины отказа от ЖЭКа – обслуживание котельной (не техническая сторона, а оплата за газ) и обслуживание дома. Тарифы 1,57 ПДСП-2 не устраивают, по их подсчетам себестоимость (средняя по домам ПДСП-2) – примерно 3 грн. Поднятие тарифов утверждает горсовет, и до уровня, желаемого ПДСП-2 их поднять не разрешат.

Третья причина – технологические проблемы обслуживания высотных домов. Например, насосы не выдерживают несанкционированного устройства теплых полов и т.д.

... О передаче оборудования на баланс

ПДСБ-2 не может передать нам на баланс оборудование (котлы, например) уже по той причине, что у нас просто нет людей, которые имеют право принимать такое оборудование.

 

С момента передачи котельной на баланс ОСМД ПДСП-2 прекращает обслуживание, а соответственно, и подачу газа. У нас нет газа (газ по предоплате – большая сумма) и, как следствие, горячей воды и отопления. У нас нет лицензии на обслуживание котлов, у нас нет лицензированного персонала.

 

Юрист ПДСП-2 видит смысл только в передаче всего «Водоканалу», «Теплосети» и т.д, а уж потом, создавши ОСМД, принять у ЖЭКа только дом на баланс.
Категория: ОСМД Симоненка 2А | Просмотров: 919 | Добавил: frenzy
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Форма входа
Логин:
Пароль: